7月11日_今日の給食

今日は、青菜とじゃこのチャーハン、蒸し鶏のバンバンジーソースかけ、中華コーンスープ、牛乳です。
青菜とじゃこのチャーハンに使っている青菜は、確か高菜だったかな?じゃこの塩味も効いて、とても美味しかつたかなと思います。
日本のバンバンジーは、鶏肉入りのサラダみたいな料理ですが、元は四川料理なので、とても辛い料理だったのですね。辛さは抑えぎみですが、バンバンジーソースで、蒸し鶏が、バンバンたべられます。でも、辛いのが全く苦手な人は、バンジー休すなんて言っているのでしょうか。
画像1 画像1
画像2 画像2
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校概要・基本情報

学校だより

学校評価

学校運営委員会報告

ダウンロード

緊急時の対応