4/9 今日の給食

今日は、桜の花ごはん、牛乳、甘辛つくね、野菜のごま酢かけ、豆腐と小松菜のすまし汁です。
平成26年度の給食が始まりました。新しい教室できちんと準備ができましたか。給食当番を中心にクラスで協力して準備、片づけを行いましょう。今日は、桜の塩漬けをごはんと一緒に炊き込んだ“桜の花ごはん”です。ほんのりとした塩味と桜の香りが特徴の春ならではの献立です。よく噛んで味わってみてください。
画像1 画像1
画像2 画像2
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
9/5
(金)
計測3年
9/6
(土)
授業日 やまのキャンプ
9/8
(月)
計測2年 委員会6
9/9
(火)
計測1年 避難訓練