カテゴリ
TOP
できごと(240)
おしらせ(0)
今日の給食(121)
最新の更新
工事の様子
12/4 今日の給食
工事の様子
12/3 今日の給食
工事の様子
12/2 今日の給食
工事の様子
孵化しました!
砧の学び舎 合同研究授業
砧の学び舎 合同研究授業
12/1 今日の給食
11/30 今日の給食
避難所開設・地域防災訓練
工事の様子
6年生社会科見学
過去の記事
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
4/8 今日の給食
今日は、桜の花ごはん、牛乳、甘辛つくね、野菜のごま酢かけ、豆腐と小松菜のすまし汁です。
今年度の給食が始まりました。みなさん、新しい教室できちんと準備ができましたか。給食当番を中心にクラスで協力して準備や片付けを行いましょう。
今日は、“桜の花ごはん”についてです。“桜の花ごはん”は、桜の花の塩漬けをごはんと一緒に炊き込んだものです。ほんのりとした塩味と桜の香りが特徴で、春ならではの献立です。よく噛んで味わってください。
7 / 7 ページ
1
2
3
4
5
6
7
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2015年12月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校概要・基本情報
平成27年度 学校だより 10月号 554号
平成27年度 学校だより 9月号 553号
学校だより
平成26年度 学校だより 3月号 548号
平成26年度 学校だより 2月号 547号
平成26年度 学校だより 1月号 546号
学校運営委員会報告
H27年度 第7回 学校運営委員会報告
H27年度 第6回 学校運営委員会報告