カテゴリ
TOP
できごと(303)
おしらせ(0)
今日の給食(181)
最新の更新
3/18 今日の給食
3/17 今日の給食
卒業式練習
3/15 今日の給食
3/14 今日の給食
3/11 今日の給食
工事の様子
3/10 今日の給食
3/9 今日の給食
3/8 今日の給食
食育の出前授業 6年生
壁画アートの公開
けやきの子ども
3/7 今日の給食
校舎のお別れ会
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
4/8 今日の給食
今日は、桜の花ごはん、牛乳、甘辛つくね、野菜のごま酢かけ、豆腐と小松菜のすまし汁です。
今年度の給食が始まりました。みなさん、新しい教室できちんと準備ができましたか。給食当番を中心にクラスで協力して準備や片付けを行いましょう。
今日は、“桜の花ごはん”についてです。“桜の花ごはん”は、桜の花の塩漬けをごはんと一緒に炊き込んだものです。ほんのりとした塩味と桜の香りが特徴で、春ならではの献立です。よく噛んで味わってください。
10 / 10 ページ
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2016年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校だより
平成26年度 学校だより 3月号 548号
平成26年度 学校だより 2月号 547号
平成26年度 学校だより 1月号 546号