4/13 今日の給食

新校舎での給食2日目です。待望のスパゲッティミートソースです。給食室は最大1300人分の給食を調理可能な設備になっています。今は1100食弱ですが、近い将来、フル稼働する日が来るかもしれませんね。今日も美味しくいただきました。写真の向きがおかしくなってしまいました。ごめんなさい!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月12日 今日の給食

待ちに待った、新校舎での自校調理給食が始まりました。今年度、着任した栄養士、山田先生の直筆イラストメニュー付きで、紹介させていただきます。
新しい食器は陶器です。ずっしりと重みがあって、良いですね。
先ずは、「大根とわかめの甘酢あえ」をいただき、「あっ、まずまずだな。」と思いました。次に「豚肉とじゃがいものうま煮」をいただき、「これは、うまいにぃ!」と、感激しました。「かつおでんぶ」がのったごはんも美味しく、残さずでんぶ完食しました。
私は今年度も金曜日が休みなので、明日のスパゲッティミートソースが食べられないのが残念です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30