4月11日_今日の給食

今日は、ガーリックトースト、ビーンズシチュー、フレンチサラダ、牛乳です。
こんがーりっく焼けたガーリックトースト、美味しいので、もう1枚欲しがーりっくなります。
ビーンズシチューは、豆のシチューです。家で作るときは、ビーン詰めのビーンズを使うと便利です。
フレンチサラダは、たくさん盛りつけちゃうと、あふれんちまうので、気をつけましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月10日_今日の給食

今日は、赤飯、鯖の照り焼き、野菜のおかかあえ、すまし汁、牛乳です。
今日から2年生以上の給食が始まりました。1年生は14日金曜日から始まります。
今日は、進級のお祝いということで、赤飯です。みなさんの進級を、新旧の担任の先生が祝っていますよ。
野菜のおかか和えは、山野小お抱えの調理師さんたちが、とても美味しく味付けしてくれています。
すまし汁には、丸いおふが入っています。気持ちをオフにして、落ち着いていただきました。
今年度も、こんな感じで給食を紹介させていただきますので、よろしくお願いします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    

学校概要・基本情報

学校だより

学校評価

学校運営委員会報告

ダウンロード

緊急時の対応