今年度も学校の様子、生徒の活躍をホームページでお知らせしていきます。

5月14日(金) 今日の給食

画像1 画像1
☆献立
 ご飯
 牛乳
 さばのみそ煮
 小松菜サラダ
 かきたま汁

*給食室より* さばは身が崩れやすいので、調理さん達はいつも以上に丁寧に調理をしています。ビタミンDが豊富な「鯖」は、健康に良い栄養がたっぷり入っています。いろいろな工夫をして食べてみてください。

食材の産地
 さば・・・ノルウェー
 しょうが・・・高知
 ねぎ・・・千葉
 こまつな・・・埼玉
 にんじん・・・徳島
 ねぎ・・・千葉

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
行事
5/17
(月)
生徒会朝会
PTA総会
5/18
(火)
眼科検診(全)
5/19
(水)
(職員会議)
5/20
(木)
歯科検診(全)
生徒総会
5/21
(金)
進路説明会(3)
5/22
(土)
桜小運動会