今年度も学校の様子、生徒の活躍をホームページでお知らせしていきます。

5月19日(水) 今日の給食

画像1 画像1
☆献立
 スパミート大豆
 牛乳
 グリーンサラダ
 ホワイトゼリー

*給食室より 今日は、大豆を蒸して細かくしたものをミートソースと煮込んだ栄養たっぷりのスパゲッテイです。豆が苦手な人もたべてくれましたか?
ホワイトゼリーは、のど越し良く少し柔らかく作ってみました。

食材の産地
 豚肉・・・群馬
 玉ねぎ・・・兵庫
 セロリー・・・長野
 にんじん・・・徳島
 ピーマン・・・茨城
 パセリ・・・茨城
 キャベツ・・・愛知
 きゅうり・・群馬
 
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
行事
5/21
(金)
進路説明会(3)
5/22
(土)
桜小運動会
5/26
(水)
学校公開(始)
5/27
(木)
学校公開
全国学力・学習状況調査(3)