今年度も学校の様子、生徒の活躍をホームページでお知らせしていきます。

6月10日(木) 今日の給食

画像1 画像1
☆献立
 魚のかば焼き丼
 牛乳
 野菜の梅ドレッシング
 みそ汁

*給食質より 今日は「海の米」「海の牧草」と呼ばれるほど栄養豊富な「いわし」を使ったかば焼きです。さっぱりとした、梅のドレッシングを使った野菜と一緒にたべてくださいね。

食材の産地
 いわし・・・三重
 しょうが・・・高知
 だいこん・・・青森
 にんじん・・・千葉
 ねぎ・・・千葉
 えのきだけ・・・新潟
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
行事
6/16
(水)
(職員会議)
6/18
(金)
定期考査1(給食なし)
6/21
(月)
定期考査1(給食なし)
6/22
(火)
定期考査1
各種委員会