今年度も学校の様子、生徒の活躍をホームページでお知らせしていきます。

6月30日(水)今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
☆献立
 シシジューシイ
 牛乳
 イナムドウチ
 にんじんのシリシリ
 サーターアンダギー

*給食室より  今日の【郷土料理】は沖縄です。沖縄の料理は海藻や豚肉などが多く、長寿に適した料理が多いと言われています。デザートにサーターアンダギー(開口笑)を作りました。美味しくて思わず笑顔になるからでしょうか?

食材の産地
 豚肉・・・群馬
 鶏卵・・・青森
 にんじん・・・北海道
 しょうが・・・高知
 だいこん・・・青森
 こまつな・・・埼玉
 

 
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
行事
6/30
(水)
修学旅行前検診
(職員会議)
7/2
(金)
小学生授業参観・部活体験(終)
安全指導
7/5
(月)
全校朝会