今年度も学校の様子、生徒の活躍をホームページでお知らせしていきます。

7月14日(水)

画像1 画像1
☆献立
 ソース焼きそば
 牛乳
 パステウ フルーツヨーグルト

*給食室より  今月2回目の【オリパラ給食】です。今日はブラジルの国民食と言われる「パステウ」にしてみました。近頃、2年生もたくさん食べてくれ、ほとんど完食に近くとても嬉しいです。

食材の産地
 豚肉・・・群馬
 鶏肉・・・北海道
 玉ねぎ・・・愛知
 にんじん・・・北海道
 キャベツ・・・長野
 もやし・・・栃木
 ニラ・・・栃木
 にんにく・・・香川
 
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
行事
7/20
(火)
終業式
7/21
(水)
三者教育面談(始)
夏季休業日(始) 夏季補習(始)
7/22
(木)
海の日