今年度も学校の様子、生徒の活躍をホームページでお知らせしていきます。

10月1日(金)

画像1 画像1
☆献立
 
 ご飯
 牛乳
 鯛の甘酢あんかけ
 じゃがいもの味噌ドレサラダ
 なめこ入りみそ汁

食材の産地
 玉ねぎ・・・北海道
 にんじん・・・北海道
 ピーマン・・・茨城
 じゃがいも・・・北海道
 キャベツ・・・群馬
 きゅうり・・・群馬
 だいこん・・・岩手
 ねぎ・・・青森

 今日は新型コロナウイルスの影響により、魚の需要が減少したことにより
国の支援事業で「愛媛県の真鯛」を学校給食に無償で提供していただきました。
給食で「鯛の甘酢あんかけ」にしたところ ふっくら美味しく出来上がり、残債はほとんどありませんでした。生産者さん調理さん達に感謝しながら給食をいただいてくださいね。


          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事
10/4
(月)
全校朝会
安全指導
10/5
(火)
定期考査2
10/6
(水)
避難訓練
(校内研修会)
定期考査2
10/8
(金)
進路説明会(3)

おしらせ

学校より

学校保健

学校関係者評価

運営委員会だより