今年度も学校の様子、生徒の活躍をホームページでお知らせしていきます。

2月3日(金) 今日の給食 節分メニュー

画像1 画像1
☆献立
 
 豆入りひじきごはん
 牛乳
 魚の照り焼き
 野菜のごま風味 
 じゃがいもとわかめのみそ汁
 きなこクッキー

食材の産地
 さけ・・・チリ
 にんじん・・・千葉
 ごぼう・・・青森
 さやいんげん・・・沖縄
 しょうが・・・高知
 もやし・・・栃木
 こまつな・・・埼玉
 じゃがいも・・・北海道
 玉ねぎ・・・北海道
 えのきたけ・・。新潟

今日は節分です。節分は【季節を分ける】ことを意味します。福豆をまいて年齢の数を食べ厄除けをしますので、給食では(豆入りひじきごはん)に大豆を入れ(きなこクッキー)にもきなこをたっぷり使いました。
 
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
行事
2/6
(月)
全校朝会
2/8
(水)
(職員会議)
2/10
(金)
安全指導
2/11
(土)
建国記念の日

おしらせ

学校より

学校保健

学校関係者評価

PTAからのお知らせ

運営委員会だより