9月10日(金)今日の給食ご飯 牛乳 鶏肉の南蛮煮 きんぴらごぼう みそ汁 食材の産地 鶏肉・・・北海道 わかめ・・・鳴門 しょうが・・・高知 にんじん・・・北海道 玉ねぎ・・・北海道 ピーマン・・・茨城 白菜・・・長野 ねぎ・・・青森 ごぼう・・・青森 9月9日(木)今日の給食ごはん 牛乳 鶏肉の南蛮煮 きんぴらごぼう みそ汁 食材の産地 鶏肉・・・北海道 わかめ・・・鳴門 しょうが・・・高知 にんじん・・・北海道 玉ねぎ・・・北海道 ピーマン・・・茨城 白菜・・・長野 ねぎ・・青森 9月8日(水)今日の給食海鮮あんかけごはん 牛乳 鶏肉とじゃがいもの炒め煮 バンサンスー 食材の産地 豚肉・・・群馬 鶏肉・・・北海道 エビ・・・ミャンマ− しょうが・・・高知 ねぎ・・・青森 にんじん・・・北海道 こねぎ・・・宮城 じゃが芋・・・北海道 にんにく・・・群馬 キャベツ…群馬 きゅうり・・・岩手 9月7日(火)今日の給食海鮮あんかけごはん 牛乳 鶏肉とじゃがいもの炒め煮 バンサンスー 食材の産地 エビ・・・ミャンマー 豚肉・・・群馬 鶏肉・・・北海道 しょうが・・・高知 ねぎ・・・青森 にんじん・・・北海道 こねぎ・・・宮城 じゃが芋・・・北海道 キャベツ…群馬 きゅうり・・・岩手 9月6日(月)今日の給食冷やしきつねうどん 牛乳 ジャンボかきあげ おひたし 食材の産地 じゃこ・・・瀬戸内海 エビ・・・ミャンマー 鶏卵・・・青森 にんじん・・・北海道 玉ねぎ・・・北海道 さつまいも・・・茨城 しゅんぎく・・・岩手 もやし・・・栃木 こまつな・・・群馬 給食室より 分散登校2日目です。少しでも目でみて楽しくなるように「ジャンボかきあげ」を作りました。調理さんの知恵がいっぱい詰まった「かきあげ」 美味しく食べてほしいです。 9月3日(金) 今日の給食冷やしきつねうどん 牛乳 ジャンボかきあげ おひたし 食材の産地 えび・・・ミャンマー 鶏卵・・・青森 じゃこ・・・瀬戸内海 にんじん・・・北海道 玉ねぎ・・・北海道 さつまいも・・・茨城 しゅんぎく・・・岩手 もやし・・・栃木 こまつな・・・埼玉 9月2日(火)今日の給食三色ピラフ 牛乳 ベーコンと野菜のスープ煮 イカのマリネソース 食材の産地 玉ねぎ・・北海道 にんじん・・・北海道 キャベツ…群馬 もやし・・・栃木 こまつな・・・埼玉 ピーマン・・・茨城 じゃが芋・・・北海道 9月1日(水) 今日の給食チキンカレーライス 牛乳 こんにゃくサラダ なし 食材の産地 鶏肉・・・北海道 ニンニク・・・青森 玉ねぎ・・・北海道 セロリー・・・長野 にんじん・・・北海道 じゃが芋・・・北海道 りんご・・・青森 しょうが・・・高知 きゅうり…秋田 もやし・・・栃木 なし…福島 *給食室より 2学期最初の給食は【チキンカレー】でした。朝から調理さん達が、丁寧にルーを作ってくれました。2学期も、残さずたくさん食べてくださいね。 |
|