今年度も学校の様子、生徒の活躍をホームページでお知らせしていきます。

2月9日(木)今日の給食

画像1 画像1
☆献立

 麦ご飯
 牛乳
 麻婆豆腐
 ナムル
 ぶどうゼリー

食材の産地
 豚肉・・・群馬
 にんにく・・・青森
 しょうが・・・高知
 玉ねぎ・・・北海道
 にんじん・・・千葉
 ねぎ・・・千葉
 もやし・・・栃木
 こまつな・・・埼玉
 

2月8日(水) 今日の給食

画像1 画像1
☆献立

 チャーハン
 牛乳
 ほうれん草とコーンのソテー
 にらたまスープ

食材の産地
 鶏肉・・・北海道
 卵・・・青森
 玉ねぎ・・・北海道
 にんじん・・・千葉
 ねぎ・・・千葉
 ほうれん草・・・千葉
 にんじん・・・千葉
 にら・・・栃木

2月7日(火) 今日の給食 受験生応援メニュー2

画像1 画像1
☆献立

 あしたばパン
 牛乳
 マカロニグラタン
 コンソメスープ
 くだもの

食材の産地
 鶏肉・・・北海道
 豚肉・・・群馬
 いか・・・青森
 卵・・・青森
 玉ねぎ・・・北海道
 にんじん・・・千葉
 パセリ・・・千葉
 じゃがいも・・・北海道
 白菜・・・群馬
 もやし・・・栃木
 こまつな・・・埼玉
 いちご・・・栃木
 

2月6日(月) 今日の給食

画像1 画像1
☆献立

 麦ごはん
 牛乳
 魚のフライ
 キャベツのおかかがけ
 豚汁
 りんごゼリー

食材の産地
 豚肉・・・群馬
 たら・・・アラスカ
 卵・・・青森
 玉ねぎ・・・北海道
 キャベツ・・・愛知
 こまつな・・・埼玉
 にんじん・・・千葉
 ごぼう・・・熊本
 だいこん・・・神奈川
 さといも・・・埼玉
 えのきだけ・・・新潟
 ねぎ・・・千葉
 

2月3日(金) 今日の給食 節分メニュー

画像1 画像1
☆献立
 
 豆入りひじきごはん
 牛乳
 魚の照り焼き
 野菜のごま風味 
 じゃがいもとわかめのみそ汁
 きなこクッキー

食材の産地
 さけ・・・チリ
 にんじん・・・千葉
 ごぼう・・・青森
 さやいんげん・・・沖縄
 しょうが・・・高知
 もやし・・・栃木
 こまつな・・・埼玉
 じゃがいも・・・北海道
 玉ねぎ・・・北海道
 えのきたけ・・。新潟

今日は節分です。節分は【季節を分ける】ことを意味します。福豆をまいて年齢の数を食べ厄除けをしますので、給食では(豆入りひじきごはん)に大豆を入れ(きなこクッキー)にもきなこをたっぷり使いました。
 

2月2日(木) 今日の給食

画像1 画像1
☆献立

 ジャムバターサンド
 牛乳
 ベーコンと野菜のスープ
 ツナサラダ

食材の産地
 レモン・・・愛媛
 にんじん・・・千葉
 玉ねぎ・・・北海道
 じゃがいも・・・北海道
 キャベツ・・・愛知
 もやし・・・栃木
 きゅうり・・・宮崎
 こまつな・・・埼玉
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
行事
2/10
(金)
安全指導
2/11
(土)
建国記念の日
2/13
(月)
新入生保護者説明会
2/14
(火)
各種委員会
2/15
(水)
学び舎の日

おしらせ

学校より

学校保健

学校関係者評価

PTAからのお知らせ

運営委員会だより