子どもたちの頑張りや様子が伝わるように、毎日の生活や授業、行事の様子を発信します! 

11月10日(火)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の給食は、スパゲティーきのこソース、牛乳、ゆで野菜のドレッシングかけです。
今日のサラダに使用しているキャベツは、世田谷区でとれたものです。
地元で生産されたものを地元で消費することを「地産地消」と言います。
地産地消は、生産者、消費者双方が互いに農や食に対する理解を深め、一緒に農を支えていく取り組みです。
今月は、このほかにも区内でとれた野菜をたくさん使用します。
生産者の方への感謝の気持ちをこめながら食べてほしいです。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31