子どもたちの頑張りや様子が伝わるように、毎日の生活や授業、行事の様子を発信します! 

1月22日(金)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の給食は、ごはん、揚げ煮、きゅうりの中華味、ぽんかん、牛乳です。
揚げ煮には、鶏もも肉、じゃがいも、にんじん、こんにゃく、玉ねぎ、たけのこ、干ししいたけ、さやいんげんが入っています。
鶏もも肉とじゃがいもは油で揚げてから煮ています。
鶏もも肉にはかたくり粉をつけて揚げるので、煮物に入れると全体がとろみのついた仕上がりになります。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29