子どもたちの頑張りや様子が伝わるように、毎日の生活や授業、行事の様子を発信します!
カテゴリ
TOP
できごと(121)
おしらせ(7)
コラム(0)
校内研究(5)
給食室(152)
最新の更新
家庭科の学習(5年生)
クラブ活動
花の子交流給食
6年生を送る会(その2)
6年生を送る会(その1)
2月26日(金)の給食
2月25日(木)の給食
6年生を送る会の練習(2年生)
国語の学習(1年生)
2月24日(水)の給食
2月23日(火)の給食
家庭科の学習(6年生)
2月22日(月)の給食
家庭科の学習(6年生)
お楽しみ実験イベント(その2)
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2月22日(月)の給食
今日の給食は、セルフフィッシュサンド、白いんげん豆のパスタスープ、清見オレンジ、牛乳です。
いんげん豆や小豆、空豆などの豆類は、低脂肪・高たんぱくな食品で、さらに食物繊維が豊富です。
食物繊維が多いと、よく噛むことにつながり、肥満予防や健康維持に役立ちます。
豆類は、意識しないとなかなか摂取しにくいですが、毎日の食卓にうまく取り入れたい食品です。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2016年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
各種おしらせ
台風接近・通過等に伴う臨時休業等に関するガイドライン