子どもたちの頑張りや様子が伝わるように、毎日の生活や授業、行事の様子を発信します! 

5月17日(火)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の給食は、豆入りひじきごはん、鮭の香味焼き、大根ときゅうりの昆布茶和え、じゃがいもの甘辛煮です。
鮭の香味焼きは、しょうゆや酒、ごま油などの調味料と一緒に、にんにく、しょうが、ねぎに漬け込んで焼いています。
じめじめとして食欲がなくなりがちな日でも、香ばしい香りで食欲をそそります。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校だより

学年通信

各種おしらせ

学校関係者評価