子どもたちの頑張りや様子が伝わるように、毎日の生活や授業、行事の様子を発信します! 

10月9日(水)の給食

【今日の献立】
・牛乳
・あんかけチャーハン
・きゅうりの中華味
・フルーツポンチ


あんかけは、片栗粉を使って
とろみをつけています。

とろみをつけることで
料理が冷めにくくなるため、
寒い季節にぴったりです。

今日はきゅうりを使った副菜に
フルーツポンチの組み合わせで、
子供たちは昨日から
今日を心待ちにしていたようです。
画像1 画像1
画像2 画像2
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校概要・基本情報

学校経営

図書室開放

学校関係者評価

学年経営

給食室から