子どもたちの頑張りや様子が伝わるように、毎日の生活や授業、行事の様子を発信します! 

11月6日(水)の給食

【今日の献立】
・牛乳
・切干大根入りスタミナ丼
・和風ツナサラダ
・果物(塩みかん)


今日のスタミナ丼には
切干大根を使いました。

切干大根と言えば煮物が一般的ですが、
食べ慣れない児童が多いのか、
少し苦手意識があるようです。

今回のように、まずは別の料理に使い、
切干大根自体への抵抗を
なくせるといいなと考えました。

様々な工夫をしながら
児童の食に関する経験値を
高めてあげたいと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

学校概要・基本情報

学校経営

図書室

図書室開放

学校関係者評価

学年経営

給食室から