子どもたちの頑張りや様子が伝わるように、毎日の生活や授業、行事の様子を発信します! 

11月25日(月)の給食

【今日の献立】
・牛乳
・米粉パン
・にんじんりんごジャム
・チリコンカン
・ブロッコリーサラダ


りんごは秋〜冬が旬の果物です。
今日はすりおろしたにんじんと
一緒に煮詰めてジャムにしました。

りんごと一緒に甘く煮ているので、
にんじんが苦手な児童も
おいしく食べることが
できると思います。

クラスを回ると、児童は

「にんじんの味、しないね!
 普通のりんごジャムみたい!」

と笑顔で話してくれました。


先週のごはん食べ比べ週間の結果ですが、
20日:ひとめぼれ
21日:あきたこまち
22日:新潟県産こしひかり
が正解でした。

あきたこまちが21日のごはんだと
答えた児童は約75%と非常に多く、
想像以上の正解率で驚きました。

一番好きなごはんはどれかという質問では、

1位:新潟県産こしひかり
2位:ひとめぼれ
3位:あきたこまち

という結果でした。
この結果を受け、これからの給食で
ひとめぼれも提供しようと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校概要・基本情報

学校経営

図書室

図書室開放

学校関係者評価

学年経営

給食室から