子どもたちの頑張りや様子が伝わるように、毎日の生活や授業、行事の様子を発信します! 

11月28日(木)の給食

【今日の献立】
・牛乳
・わかめごはん
・かれいの揚げ出し風
・小松菜の乾物あえ
・白菜とえのきのみそ汁


白菜は冬が旬の食べ物です。
この時期の白菜は冬の寒さから
身を守るために葉に糖分を蓄え、
甘くておいしい白菜になります。

本校では、残菜が多くなりがちな
みそ汁ですが、今日はどのクラスの
残りも少なく、旬の味をしっかり
味わってくれたようでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校概要・基本情報

学校経営

図書室開放

学校関係者評価

学年経営

給食室から