子どもたちの頑張りや様子が伝わるように、毎日の生活や授業、行事の様子を発信します! 

12月6日(金)の給食

【今日の献立】
・牛乳
・バターロールパン
・豚肉のりんごソース
・アーモンドあえ
・トマトスープ


今日は旬のりんごを使って
豚肉にあうソースを作りました。

りんご、玉ねぎ、しょうゆ、みりんで
味付けをしました。

豚肉なので、どうしてもかたくなり、
冷めると脂もかたまってしまうので、
子供たちの反応はどうだろう、と
心配しながらクラスを回りました。

しかし、そんな心配をよそに
子供たちは元気におかわりじゃんけんで
盛り上がってくれていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校概要・基本情報

学校経営

図書室開放

学校関係者評価

学年経営

給食室から