子どもたちの頑張りや様子が伝わるように、毎日の生活や授業、行事の様子を発信します! 

12月11日(水)の給食

【今日の献立】
・牛乳
・茶飯
・世田谷区産大蔵大根のおでん
・カリカリ油揚げと野菜のみそあえ
・果物(みかん)


今日は世田谷区の伝統野菜、
大蔵大根でおでんを作りました。

大蔵大根は煮物に合う種類の大根です。

だしをしっかりとり、うすくちしょうゆや
塩で味付けをしたことで、
世田谷区伝統の味をしっかり
味わうことができたと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校概要・基本情報

学校経営

学校関係者評価

学年経営

給食室から