子どもたちの頑張りや様子が伝わるように、毎日の生活や授業、行事の様子を発信します! 

12月20日(金)の給食

【今日の献立】
・牛乳
・新潟県産こしひかり
・ぶりの照り焼き
・ほうれん草の柚香あえ
・冬至汁


今日はぶりの日、
そして22日は冬至です。

冬至にはかぼちゃを食べ、
ゆず湯に入ると
風邪をひかずに
冬を越せると言われています。

今日はお刺身で食べられるくらい
新鮮で高級なぶりを照り焼きにし、
ゆずを使ったあえものと
かぼちゃを使ったみそ汁を
作りました。

ぶりは脂がのってやわらかく、
子供たちから大人気でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校概要・基本情報

学校だより

学校経営

学校関係者評価

学年経営

給食室から