子どもたちの頑張りや様子が伝わるように、毎日の生活や授業、行事の様子を発信します! 

1月10日(金)の給食

【今日の献立】
・牛乳
・八代先生の鮭と
 ごぼうの炊き込みごはん
・高野豆腐のからあげ
・小松菜のおかかあえ
・白玉しるこ


1月24〜30日は
全国学校給食週間です。

今年のテーマを
「桜丘小の先生特集」とし、
先生方にとったアンケートを
もとに献立を考えました。

1月の給食に先生方の得意料理や
思い出の給食メニュー、
本校の給食で一番好きな
メニューが登場します。

今日のごはんは
先生がよく作る料理、
高野豆腐のからあげは
司書さんが一番好きな
メニューだそうです。


また、明日は鏡開きなので、
白玉もちを使って
おしるこを作りました。

画像1 画像1
画像2 画像2
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校概要・基本情報

学校だより

学校経営

学校関係者評価

学年経営

給食室から