子どもたちの頑張りや様子が伝わるように、毎日の生活や授業、行事の様子を発信します! 

2月3日(月)の給食

【今日の献立】
・牛乳
・ごはん
・いわしの石垣フライ
・高菜ともやしの炒め物
・呉汁


今日は節分です。
節分の日には豆まきをしたり、
柊いわしを飾ったりして、
邪気を追い払います。

給食では、いわしと大豆を
使ったメニューを出しました。

いわしは脂がのり、
さくっと揚がっていました。
ごまとあおのりの風味も
いわしに合っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29

学校概要・基本情報

学校だより

各種おしらせ

学校経営

図書室開放

学校関係者評価

学年経営

給食室から