子どもたちの頑張りや様子が伝わるように、毎日の生活や授業、行事の様子を発信します! 

2月17日(月)の給食

【今日の献立】
・牛乳
・新潟県産こしひかり
・さばの味噌煮
・青菜の即席漬
・沢煮椀


今日は旬のさばを
味噌煮にしました。

しょうがをたっぷり使って
くさみを消すようにしたり、
骨までやわらかくなるよう、
朝早くから煮込んだりと
工夫をしました。

ある児童からは、

「私はさばが苦手だけど、
 しょうがや味噌の味で
 食べやすかったです。」

と言ってもらえました。

残菜もとても少なく、
安心しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29

学校概要・基本情報

学校だより

各種おしらせ

学校経営

図書室開放

学校関係者評価

学年経営

給食室から