|
7月14日(火)の給食
【今日の献立】
・牛乳 ・わかめとじゃこのごはん ・揚げ高野の酢豚風 ・にらたまスープ 高野豆腐にはたんぱく質や カルシウムが豊富に 含まれているため、 成長期のみなさんに 好きになってもらいたい 食べ物のひとつです。 下味をつけて揚げることで 煮物の高野豆腐とは また少し違った味わいになります。 酢豚を食べたことがないと話す ある1年生は、昨日から ドキドキしていたそうです。 「酢豚、初めての味だった。」 と感想を話してくれました。 【給食室】 2020-07-14 14:02 up!
|
配布文書
学校概要・基本情報学校だより学年通信各種おしらせ図書室開放学校関係者評価給食室からPTA関係 |