子どもたちの頑張りや様子が伝わるように、毎日の生活や授業、行事の様子を発信します! 

11月5日(木)の給食

【今日の献立】
・牛乳
・わかめごはん
・揚げ高野の酢豚風
・にらたまスープ


大豆ウィーク3日目の今日は
高野豆腐としょうゆを
使った献立です。

高野豆腐は豆腐を凍らせて
乾燥させた食べ物です。

スポンジのような食感が
苦手だという児童も多いですが、
下味をつけて粉をまぶし、
油であげると肉のようになります。

今日のように酢豚に入っていると
高野豆腐のパサつきも
あまり気にならなくなります。

様々な工夫をして児童の苦手意識を
少しずつ減らしていきたいと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

学校概要・基本情報

学校だより

各種おしらせ

PTAだより

図書室開放

学校関係者評価

校内研究

同窓会

給食室から

PTA関係