子どもたちの頑張りや様子が伝わるように、毎日の生活や授業、行事の様子を発信します! 

12月9日(水)の給食

【今日の献立】
・牛乳
・ごまとわかめの混ぜごはん
・ひじき入り厚焼きたまご
・うずら豆の甘煮
・吉野汁


給食では、深い鉄板に
卵液を流し込んで
大きなたまご焼きを作り、
カットして提供しています。

今日は温度と焼き時間に
注意して調理したので、
ぱさつかず、しっとりと
焼き上げることができました。

ひじきが苦手な児童でも
今日のような料理だと
食べやすいようです。
画像1 画像1
画像2 画像2
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校概要・基本情報

学校だより

各種おしらせ

PTAだより

図書室開放

学校関係者評価

校内研究

同窓会

給食室から

PTA関係