|
2月9日(火)の給食
【今日の献立】
・牛乳 ・バーガーパン ・白身魚のごまフライ ・ジャーマンポテト ・キャベツスープ 今日の給食は 魚をカラッと揚げ、 ごまの風味も生かして 魚が苦手な児童でも 食べやすくなるように 気を付けて作りました。 また、じゃがいもが やわらかく仕上がるように 火加減にも注意しました。 スープは具材をよく 煮込むことで野菜の甘みが しっかり出せるように しています。 「今日の給食、 まだ食べてないけど 絶対おいしいよね!!」 と配膳中から興奮気味に 話してくれた児童が いましたが、きっと 期待を裏切らない 仕上がりだったはずです。 どのクラスも ほぼ完食でした。 ![]() ![]() ![]() ![]() 【給食室】 2021-02-09 15:36 up!
|
配布文書
学校概要・基本情報学校だより各種おしらせPTAだより図書室開放学校関係者評価校内研究同窓会給食室からPTA関係 |