子どもたちの頑張りや様子が伝わるように、毎日の生活や授業、行事の様子を発信します! 

2月19日(金)の給食

【今日の献立】
・牛乳
・アーモンドトースト
・米粉クリーム煮
・ハム入りカラフルサラダ


いつものカレーやシチューは
小麦粉を使ってルウを作り、
とろみをつけています。

今日は米粉を使って
作りました。

小麦粉はほとんどを外国から
輸入していますが、
米粉は日本で作られるため、
輸送にかかるエネルギーを
減らすことができます。

SDGsの視点からも、
これから米粉を積極的に
使いたいと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            

学校概要・基本情報

学校だより

各種おしらせ

PTAだより

図書室開放

学校関係者評価

校内研究

同窓会

給食室から

PTA関係