子どもたちの頑張りや様子が伝わるように、毎日の生活や授業、行事の様子を発信します! 

4月16日(金)の給食

【今日の献立】
・牛乳
・新潟県産こしひかり
・さばのおろしポン酢がけ
・新たけのこ入りきんぴら
・新玉ねぎと
 新じゃがのみそ汁


今日の給食には
新たけのこ、新玉ねぎ、
新じゃがの3つの
春の食材を使いました。

春が旬の野菜は
水分を多く含んで
みずみずしい、
香りがよいなどの
特徴があります。

旬の期間が短い食材なので
今しか味わえない
貴重な味です。

4月の給食にも
たくさん取り入れています。
画像1 画像1
画像2 画像2
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

学校概要・基本情報

同窓会

給食室から