子どもたちの頑張りや様子が伝わるように、毎日の生活や授業、行事の様子を発信します! 

4月20日(火)の給食

【今日の献立】
・牛乳
・たけのこごはん
・豆腐入り
 厚焼きたまご
・小松菜のみそ汁


たけのこごはんには
旬の新たけのこを
使っています。

ぬかや鷹の爪を使って
あくを抜くところから
給食室で行いました。

シンプルですが、
とても手の込んだ料理です。

また、今日はたまご焼きを
1000個作ったので、
その時の様子を写真で
児童に紹介しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

学校概要・基本情報

学校関係者評価

同窓会

給食室から