子どもたちの頑張りや様子が伝わるように、毎日の生活や授業、行事の様子を発信します! 

4月23日(金)の給食

【今日の献立】
・牛乳
・新潟県産こしひかり
・おさかなハンバーグ
・もやしとわかめの
 和風サラダ
・春キャベツと
 油揚げのみそ汁


今日は東京都八丈島で
とれたむろあじという
魚を使ってハンバーグを
作りました。

むろあじはくせも少なく
食べやすい魚です。

今日はひき肉も混ぜたので、
より食べやすくなったと
思います。


1年生は少しずつ給食に
慣れてきたようで、

「今日のごはん、なに?」

「給食おいしかった!」

と話しかけてくれる
児童が増えてきました。

画像1 画像1
画像2 画像2
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

学校概要・基本情報

学校関係者評価

同窓会

給食室から