子どもたちの頑張りや様子が伝わるように、毎日の生活や授業、行事の様子を発信します! 

5月6日(木)の給食

【今日の献立】
・牛乳
・かつおめし
・春野菜のうま煮
・大根ときゅうりの
 甘酢あえ

5月5日は端午の節句です。

今日は端午の節句献立として
「勝つ」とかけたかつおや、
「まっすぐ元気に育ってほしい」
との願いを込めて
たけのこを使った
料理を作りました。

特にかつおめしが
子どもたちから人気でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校概要・基本情報

同窓会

給食室から