子どもたちの頑張りや様子が伝わるように、毎日の生活や授業、行事の様子を発信します! 

5月10日(月)の給食

【今日の献立】
・牛乳
・笹原小のねぎ塩豚丼
・小松菜とえのきの磯あえ
・フルーツ白玉


今日はさくらの学び舎
連携献立です。

笹原小学校の
人気メニューである
ねぎ塩豚丼のレシピを
教えてもらい、
桜丘小学校の給食室で
作りました。

ねぎやわけぎをたっぷり
使うレシピだったので、
しっかり炒めることで
甘みを引き出すように
気を付けて作りました。

どの学年も
学び舎連携献立を
楽しんで食べて
くれたようでした。

画像1 画像1
画像2 画像2
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校概要・基本情報

同窓会

給食室から