子どもたちの頑張りや様子が伝わるように、毎日の生活や授業、行事の様子を発信します! 

5月26日(水)の給食

【今日の献立】
・牛乳
・五分づきごはん
・えびと豆腐のうま煮
・わかめサラダ
・果物(マンダリンオレンジ)


最近の給食では
五分づきごはんを
取り入れています。

玄米から精米する際に
ぬか層と胚芽を
半分残した状態の
お米のことで、
精白米よりも栄養豊富です。

食べ慣れない児童が多いため、
丼や混ぜごはんの時に
取り入れるようにして
あまり気にならないように
工夫しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校概要・基本情報

同窓会

給食室から