子どもたちの頑張りや様子が伝わるように、毎日の生活や授業、行事の様子を発信します! 

6月9日(水)の給食

【今日の献立】
・牛乳
・新潟県産こしひかり
・おからふりかけ
・韓国風肉じゃが
・小松菜とキャベツの浅漬け


歯と口の健康週間献立
4日目は、おからを
使ってふりかけを
作りました。

おからは大豆から
豆乳をしぼった後の
残りなので
ぱさぱさしがちですが、
今日はしっとりと
仕上がるように
意識しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

学校概要・基本情報

図書室開放

同窓会

給食室から