3月2日(水)の給食![]() ![]() ![]() ![]() 豆腐のナゲットは、豆腐、鶏ひき肉、炒めた玉ねぎなどを混ぜて丸め、油で揚げました。 豆腐がたっぷり入っているので、やわらかくふっくらした仕上がりです。 3月1日(火)の給食![]() ![]() ![]() ![]() パリパリサラダの「パリパリ」は、ワンタンの皮を細く切り、油で揚げたものです。 ひと手間かかりますが、このサラダは子どもたちに大人気で、多くのクラスが完食しました。 2月29日(月)の給食![]() ![]() ![]() ![]() バーベキューソースには、しょうゆ、酒、みりん、砂糖、酢、七味唐辛子のほかに、りんごのすりおろしとレモン果汁が入っていて、さっぱりとした味です。 魚だけでなく、お肉にかけてもよく合います。 |
|