子どもたちの頑張りや様子が伝わるように、毎日の生活や授業、行事の様子を発信します!
カテゴリ
TOP
できごと(130)
おしらせ(7)
コラム(0)
校内研究(5)
給食室(162)
最新の更新
総合的な学習の時間(4年生)
お話会(4年生)
3月11日(金)の給食
総合的な学習の時間(4年生)
3月10日(木)の給食
3月9日(水)の給食
3月8日(火)の給食
3月7日(月)の給食
総合的な学習の時間(3年生)
朝読書
ふれあいドッジボール大会
3月4日(金)の給食
3月3日(木)の給食
音楽朝会
お話会(6年生)
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
5月12日(火)の給食
今日の給食は、ガーリックトースト、牛乳、ハンガリアンシチュー、アスパラガスのサラダです。
アスパラガスには、アミノ酸の一種であるアスパラギン酸という栄養素が含まれています。アスパラギン酸には、疲労回復効果があります。
5月13日(水)の給食
今日の給食は、ごはん、牛乳、魚のごまだれかけ、野菜のからししょうゆかけ、五目豆です。
魚のごまだれかけは、白ごま、白すりごま、白練りごま、みりん、酒、三温糖、味噌を火にかけて、たれを作り、塩、こしょうで下味をつけて焼いたサバにかけました。
9 / 9 ページ
1
2
3
4
5
6
7
8
9
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2016年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
各種おしらせ
台風接近・通過等に伴う臨時休業等に関するガイドライン