子どもたちの頑張りや様子が伝わるように、毎日の生活や授業、行事の様子を発信します! 

4月9日(火)の給食

【今日の献立】
・牛乳
・さくらごはん
・さわらの西京焼き
・小松菜のからしあえ
・新たけのこの若竹汁


今日から2〜6年生の
給食がスタートしました。

ひとつ学年が上がり、
少し大人になった子供たちに向けて、
桜の塩漬けや新たけのこを使った、
少し大人な献立を考えました。

「さくらもちのにおいがする〜。」

「野菜がおいしかった!」

「この汁最高!」

と、思ったよりもよく食べてくれていて、
新年度のよいスタートが切れました。
画像1 画像1
画像2 画像2
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

学校概要・基本情報

学校経営

図書室

図書室開放

学校関係者評価

学年経営

給食室から