子どもたちの頑張りや様子が伝わるように、毎日の生活や授業、行事の様子を発信します! 

4月11日(木)の給食

【今日の献立】
・牛乳
・フレンチトースト
・チリコンカン
・新玉ねぎドレッシングサラダ


フレンチトーストは、
名前に「フレンチ」とつきますが、
実はアメリカ生まれの料理です。

ジョーゼフ・フレンチさんが
名前をつけたそうです。

甘く、やわらかいフレンチトーストは
どの学年からも大人気でした。
画像1 画像1
画像2 画像2

4月10日(水)の給食

【今日の献立】
・牛乳
・ソース焼きそば
・棒々鶏サラダ
・フルーツポンチ


今日から1年生も
給食が始まりました。

2〜6年生に、1年生の時の
初めての給食がなんだったか聞いたところ、
覚えている児童が多く、驚きました。

2年生は

「去年初めて食べた焼きそばより
 今日の方がおいしい!」

と話してくれました。
画像1 画像1
画像2 画像2

4月9日(火)の給食

【今日の献立】
・牛乳
・さくらごはん
・さわらの西京焼き
・小松菜のからしあえ
・新たけのこの若竹汁


今日から2〜6年生の
給食がスタートしました。

ひとつ学年が上がり、
少し大人になった子供たちに向けて、
桜の塩漬けや新たけのこを使った、
少し大人な献立を考えました。

「さくらもちのにおいがする〜。」

「野菜がおいしかった!」

「この汁最高!」

と、思ったよりもよく食べてくれていて、
新年度のよいスタートが切れました。
画像1 画像1
画像2 画像2
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29

学校概要・基本情報

学校だより

各種おしらせ

学校経営

図書室開放

学校関係者評価

学年経営

給食室から