3月4日(木)の給食
【今日の献立】
・牛乳 ・ごまとわかめの 混ぜごはん ・ジャンボぎょうざ ・華風大根 ・中華スープ ジャンボぎょうざは 6年生の卒業リクエスト メニューです。 6年生だけでなく、 どの学年のクラスも おかわりはすごい倍率の 争奪戦になっていました。 ![]() ![]() ![]() ![]() 3月3日(水)の給食
【今日の献立】
・牛乳 ・そぼろ寿司 ・菜の花入り からしあえ ・鶏肉と野菜の ひなあられ風みそ汁 今日は桃の節句です。 女の子の健やかな成長を 願ってちらしずしや はまぐり、ひなあられを 食べる日です。 給食ではそぼろ寿司と 旬の菜の花入りのあえもの、 具材をひなあられに 見立てた白みその みそ汁を作りました。 あつまれ広場に 主事さん方が 飾ってくださった おひなさまと合わせて 桃の節句の雰囲気を 楽しんでもらえたと 思います。 ![]() ![]() ![]() ![]() 3月2日(火)の給食
【今日の献立】
・牛乳 ・バターロールパン ・スパニッシュオムレツ ・イタリアン ドレッシングサラダ ・ABCスープ ABCスープは アルファベット型の マカロニが入った スープです。 マカロニで自分の イニシャルや名前を 探すなどして、 児童は楽しそうに 食べていました。 ![]() ![]() ![]() ![]() 3月1日(月)の給食
【今日の献立】
・牛乳 ・ごはん ・ぶりの照り焼き ・コーンサラダ ・具だくさんなみそ汁 今日の献立は6年1組の 児童が考えた献立です。 以下、献立を考えた 児童のコメントです。 コーンやブロッコリー、 にんじん、キャベツなど いろいろな色の野菜を入れて、 彩り豊かなサラダにしました。 みそ汁にはいろいろな 具を入れて、 バランスよく栄養を とることができるように しました。 ![]() ![]() ![]() ![]() |
|