子どもたちの頑張りや様子が伝わるように、毎日の生活や授業、行事の様子を発信します! 

4月9日(金)の給食

【今日の献立】
・牛乳
・麻婆豆腐丼
・じゃこサラダ
・果物(デコポン)


じゃこはカルシウムを
豊富に含む食材です。

カルシウムは成長期の
児童にとって大切な
栄養素なので、
積極的にとる必要があります。

給食でもカルシウムが
豊富な食材について
紹介していきます。
お楽しみに。
画像1 画像1
画像2 画像2

4月8日(木)の給食

【今日の献立】
・牛乳
・米粉チキン
 カレーライス
・春キャベツのサラダ
・フルーツミックスゼリー

今日から1年生も
給食が始まりました。

初めての給食は
桜丘小で人気の
カレーライスです。

給食の準備、片付けなど
初めてのことばかりですが、
少しでも給食の時間を
楽しく過ごしてもらえたら、
と思います。
画像1 画像1
画像2 画像2

4月7日(水)の給食

【今日の献立】
・牛乳
・さくらごはん
・さわらの西京焼き
・小松菜のごまあえ
・新たけのこの若竹汁


今日から令和3年度の
給食がスタートしました。

1年生の給食は
明日から始まるので、
今日は学年が1つ上がった
2〜6年生に向けた、
少し大人なメニューです。

桜の塩漬けやさわら、
桜型のかまぼこを使い、
春を感じられるよう
意識した献立です。

今年度もおいしく楽しい
給食の提供を目指して、
給食室一同がんばります。
画像1 画像1
画像2 画像2
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

学校概要・基本情報

学校だより

同窓会