日々の学校生活の様子をお伝えしております

5月8日9日産地情報

8日
<献立>
中華おこわ
白玉スープ
煮豆
牛乳

<産地>
鶏肉     山梨
豚肉     熊本
米      富山
にんじん   徳島
ねぎ     千葉
白菜     茨城
小松菜    群馬

9日
<献立>
ごはん
豆入り筑前煮
野菜のおかかかけ
牛乳

<産地>
鶏肉     山梨
米      富山
じゃがいも  鹿児島
さやいんげん 千葉
ごぼう    青森
しょうが   高知
玉ねぎ    北海道
にんじん   徳島
もやし    栃木
えのきたけ  長野
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31