日々の学校生活の様子をお伝えしております

H31年4月9日(火)の給食

画像1 画像1
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 4 月 9 日分)
【献立】赤飯・魚の塩こうじ焼き・野菜の辛しじょうゆかけ
お祝いすまし汁・牛乳
【主な食材と産地】   
食 材 産 地
米(こしひかり) 新潟県
もち米 千葉県・新潟県
さわら 韓国
ちらしかまぼこ スケソウダラ…アメリカ
ささげ 香川県
塩麹 米…国産
みそ 長野県
こまつな 群馬県
にんじん 徳島県
もやし 栃木県

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30