日々の学校生活の様子をお伝えしております

H31年4月10日(水)の給食

画像1 画像1
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 4  月 10 日分)
【献立】麦ごはん・肉じゃがうま煮・じゃこサラダ・みかんゼリー・牛乳
【主な食材と産地】   
食 材 産 地
米(こしひかり) 新潟県
麦(米粒麦) 福井県・富山県
豚肉 神奈川県
ちりめんじゃこ タイ
にんじん 徳島県
さやいんげん 沖縄県
たまねぎ 北海道
だいこん 千葉県
きゅうり 埼玉県
こんにゃく 群馬県
カットわかめ 三陸
じゃがいも 鹿児島県
みかん缶詰 和歌山・徳島県・大阪府
オレンジジュース ブラジル

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30